Consultez cet article pour savoir comment installer ZoomText Magnifier/Reader

Etape 1: Installer ZoomText Magnifier/Reader

Télécharger la dernière version de ZoomText ici. (recommandé) Si vous n'avez pas un accès internet, utiliser le CD ZoomText.

• Suivez les instructions de l'assistant d'installation de ZoomText.
    • Choissiez agrandissement/lecture.
    • Choissiez installation automatique.
  • Suivez les instructions à l'écran pour finaliser l'installation
  • Redémarrer Windows.

Après l'installation ZoomText démare comme une version de démonstration de 60 jours.

Etape 2: Activer ZoomText Magnifier/Reader

Pendant la période d'essai de 60 jours, ZoomText démare avec son assistant d'activation.

• Option 1: Je dispose d'un numéro de série et je souhaite activer ZoomText: Choissiez cette option si vous avez acheté ZoomText et si vous avez un numéro de série.

• Option 4: Je souhaite essayer ZoomText: Choissiez cette option si vous désirez essayer ZoomText.

Etape 3: Installer les voix (KobaSpeech 3)

Télécharger les voix ici.

• Double-cliquez sur la voix que vous voulez installer “ KobaSpeech 3 With Vocalizer XXX – XXX.exe ”. Pour Français, vous pouvez choisir KobaSpeech 3 With Vocalizer Thomas – French.
  • Cliquez sur “Suivant”.
  • Le logiciel inclut un accord de licence. Pour l'installer, vous acceptez la licence. Sélectionnez que vous acceptez les termes et cliquez sur "Suivant".
  • Sélectionnez l’installation complète et cliquez sur “Suivant”.
  • Cliquez sur “Installez”.
  • Après le logiciel est installé, cliquez sur "Terminer".
  • Si vous désirez d’installer plusieurs voix, répétez l’action.

Etape 4: Activer KobaSpeech 3

En installant KobaSpeech 3 pour la première fois, vous recevrez automatiquement une version de démonstration 30 jours. Après 30 jours les voix rejettent de fonctionner. Vous pouvez choisir de convertir le logiciel à une version finale.

• Allez vers Démarrer – Tous les programmes – KobaSpeech 3 - “Activation”.
  • Insérez votre numéro.
  • Cliquez avec la souris dans la case “Code d'activation” et le bouton “activation automatique” apparaît.
  • Cliquez sur le bouton “Activation automatique”.
  • Le code d'activation s'affiche automatiquement.

Etape 5: Configurer ZoomText pour la première mise en route et utilisation

1. Définir la synthèse vocale

• Dans le menu, choisissez « Lecteur » → « Synthèse Vocale ».
  • Ensuite apparaît la fenêtre « Elocution » dans laquelle, via le taquet « Synthétiseur » vous pouvez sélectionner la synthèse ou la voix souhaitée.
  • Cliquez sur « OK » pour confirmer.

2. Paramètres de l’Echo

• Dans le menu du « Lecteur » → « Echo de la Frappe ».
  • Ensuite, apparaît la fenêtre « Paramètres de l’Echo » dans laquelle vous devez apporter les modifications suivantes:
  • Taquet « Echo de la Frappe »: Sélectionnez « Touches et mots ».
  • Taquet « Souris »: Sélectionnez « Echo Instantané » et « Echo de tous les mots de la ligne ou de l’objet ».
  • Cliquez sur « OK » pour confirmer.

3. Enregistrer les paramètres standard (IMPORTANT)

• Pour que les paramètres précédents soient enregistrés comme paramètres standards, vous devez procéder comme indiqué ci-dessous. ZoomText fonctionnera alors, à chaque utilisation, avec ces paramètres.
  • Dans la barre de menus, cliquez sur « Fichier » → « Enregistrer comme la configuration par défaut ».
  • Ensuite, cliquez sur « Oui ».

Pour plus d'inforamtion, consulter l'article: Configurer ZoomText pour la première mise en route et utilisation